El Diario Muggle

Popular Posts

domingo, 29 de mayo de 2016

El Real Madrid ganó al Atlético de Madrid en la tanda de penaltis

Anoche se celebró en Milán (Italia) la final de la Champions League, el campeonato de fútbol (el deporte muggle más seguido del mundo) más importante de Europa. Se trata del homónimo de la Copa Europea de Quidditch que tenemos los magos. En este partido se enfrentaban el Real Madrid y el Atlético de Madrid, por lo que la final tenía un cargado ambiente español y, más concretamente, madrileño.

El partido estuvo muy reñido, tras un primer gol de Sergio Ramos en los primeros minutos de partido. El Atlético de Madrid estuvo luchando fuerte durante todo el encuentro, llegando a dominar el balón durante mucho tiempo, pero sin claras opciones de gol.

Al comienzo del segundo tiempo un penalti a favor del Atleti fue desperdiciado por Griezmann disparando al larguero. Tras varios cambios y muchas ocasiones de gol, llegó el esperado tanto del Atlético por parte de Carrasco, en el minuto 79. Así consiguieron el empate que les llevó a la prórroga, en la que no hubo ningún gol por parte de ninguno de los dos equipos.

El partido se decidió a penaltis, un elemento de este deporte que consiste en lanzar desde una distancia prefijada y sin barrera, con la única oposición del portero (una especie de Guardián). Ganó el Real Madrid al marcar todos los penaltis, después de que Juanfran, del Atleti, lanzara al palo. El resultado a penaltis fue de 5-3 para el Real Madrid al marcar el último Cristiano Ronaldo, obteniendo el equipo blanco de esta manera su undécima Copa de Europa.